納豆は本当にありがたい食品ですよね。
腸内環境を整え、免疫力を高めてくれ、血栓予防になるので脳梗塞や心筋梗塞のリスクを減らす効果もあるようです。
しかも手軽で、高価なものでもないので、我が家の常備品です。
いろいろな種類がある中で、最近食べているのは、
北海道はまなす食品の北海道納豆です。
小粒で食べやすく、お豆がふっくら柔らかくって優しいお味です。
国産大豆の遺伝子組み換えなしを選んでいます。
芳野商店の福岡ふくよか納豆もよく食べています。
こちらもふっくらとしたお豆でくせがなくておいしいです。
食品は、価格と品質のバランスを考えながら選んでいるのですが、
難しいですよね。安い方が本当はうれしいけど、別のところで節約して、
できるだけ安全な食品を家族には提供したいなと思います。